百科分类
热门百科
  • 为了抢人,各城市手段频出只为吸引你!

    各城市为了加快经济步伐,展开了激烈的人才抢夺战。今天要和大家分享的是主流城市的人才新政和落户放宽政策那些事。

  • 深圳房产新政策解读 不止是限售这么简单

    7月31日,深圳发布《关于进一步加强房地产调控 促进房地产市场平稳健康发展的通知》。《通知》在限制企事业单位购房、商务公寓买卖、居民家庭购房后销售时限、抑制离婚炒房等方面都做出了严格的规定和限制。该《通知》被业界普遍称作是深圳楼市调控的“加强版”。

  • 偷偷告诉你:这些情况下物业费可以不用交

    交了物业费,却得不到相应的物业服务,业主要怎么办?什么情况下可以不缴物业费,如果您的小区物业出现了这8种情况,您可以拒缴物业费。

最新百科
  • 推荐

    买房干货 | 买房选横厅or竖厅,你还在纠结吗?

    1、采光面更大,通风更好,客厅和餐厅都有窗户,增加了整个厅的观景面。2、横厅看上去更大气,更有时尚感,装修样式多,更有空间感。3、横厅设计减少了纯过道空间,提高了户型的使用率。

    合肥发布房源需平台核验,南昌摇号确定“三限房”买房名单

      【1】国务院:发布《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》,临港新片区放松限购;  【2】人民币中间价11年来首度破“7”;  【3】深圳出台处置已批未建土地方案;  【4】合肥:实施租房新规,发布房源需平台核验;  【5】南昌:摇号确定市区“三限房”购买对象资格名单;  【6】管理超过20万套公寓的乐伽公寓停止经营。

    换房必看,先买后卖vs先卖后买那个好?

    随着生活水平的提高以及家庭人口结构和数量的变化,有一部分人为了改善现有的居住环境就选择了二次置业,这部分人叫做改善型置业者,也就是所谓的刚改族。

  • 粤港澳大湾区:深中通道加快建设,中山成买房新宠?

    看一座城市的投资价值,楼市是最简单粗暴的指标之一。房价方面,首先来对比临深三城,目前来看是东莞>中山>惠州。根据贝壳找房数据,2019年上半年,东莞新房均价为1.94万/㎡,同比上涨13.99%;中山新房均价为1.42万/㎡,同比上涨8.04%;惠州新房均价为1.04万/㎡,同比下跌7.64%。

    深圳买房周报:重申房住不炒 周度成交略显平淡

    1、周度新房住宅备案量波动微降,共成交810套,当前库存去化周期约8个月;2、365英雄榜住宅周过户量小幅下滑至1425套,盘客及带看等即时数据表现良好;3、中央一再提及房住不炒,部分热点城市房贷利率进一步上浮,深圳暂无跟进迹象。

    利好!16城每年134亿财政资金,支持住房租赁市场发展

    住房和城乡建设部官网于7月18日公布了一份名单,进入2019年中央财政支持住房租赁市场发展试点范围的城市:直辖市3个(北京、重庆、上海)、省会城市11个(长春、南京、杭州、合肥、福州、成都、济南、郑州、武汉、长沙、广州)、计划单列市2个(深圳、厦门) 。

    推荐

热门问答
  • 原则上应当是需要本人签字,亲自到场,但如果确实有困难,可以先进行委托公证授权委托书后,由被授权人代为办理。如果写你的名字,那么从法律上是夫婚后的共同财产,是有你人的份额的。

    Jul 24, 2019

    3

    回答
  • 房屋产权证抵押贷款利息具体如下所示:

    1、目前最新的贷款基准利率具体如下所示:

    (1)假如贷款期限是5年期以上,那么贷款基准利率是4.9%;

    (2)假如贷款期限是3-5年期,那么贷款基准利率是4.75%。

    (3)假如贷款期限是1-3年期,那么贷款基准利率是4.75%。

    (4)假如贷款期限是1年期,那么贷款基准利率是4.35%。

    2、抵押贷款还款方式包括以下两种:

    (1)等额本息

    (2)等额本金

    3、房屋产权证抵押贷款利息的计算办法如下所示:

    (1)假如是使用等额本息的方式来偿还贷款,那么房屋产权证抵押贷款利息的计算公式如下:

    每月还款额=[贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款总期数]÷[(1+月利率)^还款总期数-1]。

    (2)假如是使用等额本金的方式来偿还贷款,那么房屋产权证抵押贷款利息的计算公式如下:

    每月还款金额=(贷款本金/还款月数)+(本金—已归还本金累计额)×每月利率。


    Jul 25, 2019

    3

    回答
  • 2019房贷利率多少

    1、目前银行住房抵押贷款分为自有房产抵押贷款,两者贷款利率有所不同,按揭房产抵押贷款的利率通常高于自有房产。

    2、各地区、各家银行之间执行的实际利率也有较大差异,不过,其实际利率一般是以基准利率为基础,上浮一定比例来执行,大致上浮10%-50%这样一个区间。

    3、自去年10月24日央行降息后,目前银行执行的最新基准利率为:贷款一年以下利率为4.35%,一年至五年利率为4.75%;五年以上为4.9%。在2016年,银行也会按照此基准利率执行。至于个人办理住房抵押贷款的实际利率,银行一般会根据借款人的综合资质、住房综合状况等来确定。


    Jul 30, 2019

    3

    回答
  • 住房公积金是单位和职工按照规定存入的住房公积金,全部存入公积金的个人账户,属于职工。地方公积金管理中心对缴纳公积金的员工有管理公积金的义务和责任,对未使用的公积金计算利息,计算每次取款金额。因此,公积金支付人员按照规定的程序提取住房公积金不需要收费。


    Aug 7, 2019

    3

    回答
  • 一般来说,高层楼房的公摊面积要大于多层的公摊面积。

    多层的:使用面积=建筑面积X0.8   只是个大概数。

    高层的:使用面积=建筑面积X0.65(0.65-0.7)

    因为没有十分固定的,只要高于的最低标准就可以


    Aug 7, 2019

    3

    回答
  • 深圳租房哪里便宜又好?

    第一:如果你是刚来到深圳话,在这边也没有熟人,建议你可以在青年旅社住上几点,方便过渡。深圳的青年旅社很多,最便宜的可以有30块钱一个床位,50—60就可以租到一个不错的床位。个人不建议住最便宜的30块的床位,虽说便宜了二三十块钱,但体验差的不是一点两点,那里的人一般都是常住,无业的居多,各种设施不齐全,晚上吵闹的你睡不着。曾经去参观过这种青旅,应该不会去第二次了,贵一点的各种设施都很好,会让你刚到深圳感到舒服一些,不至于一来就碰壁。亲自体验过这种青旅,确实超值。

    第二:深圳北/民治

    这个地方的农民房可以考虑一下,整体的环境还是不错的。我刚来的时候就住在樟坑一区,一个小屋子,750一个月。为什么这么便宜呢?因为没有太阳。住过农民房的都知道,农民房一般都建的很密,有阳光的通风好的会贵很多。我的这间就是没有阳光的那种,我只住了半年。好一点的会贵一些,1200左右一个单间


    Jul 15, 2019

    2

    回答